мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные гребешки с соусом



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 14 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.

Описание приготовления:

Если хотите получить красивую корочку, перед обжариванием гребешки стоит вытереть насухо. Их можно подавать в качестве закуски с сыром, фруктами и свежими овощами. Обжаривайте их не больше указанного времени, иначе они станут резиновые. Подавайте их сразу же после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Лимон / Мидии и гребешки / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 7-8 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 2 Штуки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареные гребешки с соусом"

Жареные гребешки с соусом - фото шаг 1
1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 2
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 3
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 4
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 5
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 6
6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 7
7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 8
8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Жареные гребешки с соусом - фото шаг 9
9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.

Оценить рецепт Жареные гребешки с соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт цветная капуста в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кабачки рецепт с фото