мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Запеченный лосось с винным соусом

Запеченный лосось с винным соусом



Добавил:  
20.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью. Выпекать около 15 минут.
Между тем в маленькой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 8 до 10 минут. Добавить в зеленый лук, приправить солью и перцем. Вилкой аккуратно разломать филе лосося на куски, полить соусом из белого вина и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • большое филе лосося без кожи  — 650 Грамм
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • муки — 2 Чайных ложки
  • сухого белого вина — 1 Стакан
  • свежего зеленого лука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеченный лосось с винным соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
кулинарные рецепты от скрипкиной

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт крабы