мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось в горшочке



Приготовил:  
06.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным!

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусное и питательное блюдо! Приготовьте лосось в горшочке сами и поймете, о чем я говорю! Подавать такое блюдо следует в том же горшочке, предварительно слегка остудив.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 Грамм (филе)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 250 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Лосось в горшочке"

Лосось в горшочке - фото шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лосось в горшочке - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Лосось в горшочке - фото шаг 3
3. Лосось нарезаем кусками.
Лосось в горшочке - фото шаг 4
4. Морковь тонко нарезаем либо натираем на крупной терке.
Лосось в горшочке - фото шаг 5
5. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем лосось.
Лосось в горшочке - фото шаг 6
6. В отдельной сковороде обжариваем морковь с луком.
Лосось в горшочке - фото шаг 7
7. Далее выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: 1) сначала кладем картофель. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями; 2) затем кладем сметану; 3) следующий слой – обжаренные лук и морковь. Солим, перчим; 4) снова сметана; 5) далее выкладываем кусочки рыбы; 6) на лосось выливаем сметану и еще раз посыпаем специями.
Лосось в горшочке - фото шаг 8
8. Ставим горшочки в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось в горшочке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Лосось в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как завести тесто на пян се

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
фаршмак рецепт пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти