Лосось в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным!
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусное и питательное блюдо! Приготовьте лосось в горшочке сами и поймете, о чем я говорю! Подавать такое блюдо следует в том же горшочке, предварительно слегка остудив.Ингредиенты:
- Лосось — 500 Грамм (филе)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 250 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Лосось в горшочке"
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Лосось нарезаем кусками.
4. Морковь тонко нарезаем либо натираем на крупной терке.
5. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем лосось.
6. В отдельной сковороде обжариваем морковь с луком.
7. Далее выкладываем ингредиенты в горшочки слоями:
1) сначала кладем картофель. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями;
2) затем кладем сметану;
3) следующий слой – обжаренные лук и морковь. Солим, перчим;
4) снова сметана;
5) далее выкладываем кусочки рыбы;
6) на лосось выливаем сметану и еще раз посыпаем специями.
8. Ставим горшочки в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лосось в горшочке:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Навага тушеная
Треска в сметане
Форель в фольге в духовке
Салака жареная
Тиляпия под хлебной корочкой
Навага тушеная
Треска в сметане
Форель в фольге в духовке
Салака жареная
Тиляпия под хлебной корочкой
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
10 лучших рецептов сайта
по оценкам пользователей
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
