мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Шашлычки из лосося на шпажках

Шашлычки из лосося на шпажках



Добавил:  
13.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо - лучший спаситель. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Готовность лосося вы поймете по нежно-розовому оттенку. Старайтесь не передержать рыбу. Для шпажек желательно возьмите маленькую луковицу, чтобы у вас получились маленькие колечки, а большими выложите дно сковороды. К этому блюду здорово подходит гарнир из риса. Разумеется, вы можете поэкспериментировать со своими вариантами гарнира.
Теперь давайте приготовим этот простой рецепт шашлычков из лосося на шпажках!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Кабачек — 2 Штуки (почистить)
  • Свежая петрушка — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино —  ¼ Чашек
  • Вода —  ½ Стаканов
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Бамбуковые шпажки — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шашлычки из лосося на шпажках"

Шашлычки из лосося на шпажках - фото шаг 1
В отдельную миску нарезаем лосось на кубики. Измельчите свежую петрушку и смешайте с лососем, добавьте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Шашлычки из лосося на шпажках - фото шаг 2
Брокколи разделите на соцветия. Кабачки разрежьте на кольца. Вскипятите воду и залейте брокколи, которые должны смягчиться, пусть постоят около 2-4 минут.
Шашлычки из лосося на шпажках - фото шаг 3
Теперь насаживаем все ингредиенты на шпажки. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шашлычки из лосося на шпажках - фото шаг 4
В сковороду помещаем нарезанный кольцами лук, затем выкладываем зеленый лук, заливаем его водой и белым вином, приправляем 1/4 чайной ложки соли и тушим на среднем огне. Жидкость должна покрывать лук, который нарезан кольцами. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и выложите поверх шпажки с лососем и овощами. Накройте крышкой и готовьте в течении 4-5 минут.

Оценить рецепт Шашлычки из лосося на шпажках:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
восточные десерты для детей

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
лёгкие салаты из овощей на обед