мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке



Добавил:  
25.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свиных ребрышек запеченных в духовке, ведь благодаря этому рецепту обычные ребрышки превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Поскольку сейчас на лице довольно холодно и даже не знаешь, когда ожидать дождь, то мы останемся дома и сделаем это блюдо в обычной духовке, но лучше всего его, конечно, готовить на природе с друзьями. Но ничего страшного, поверьте мне, в духовке такие ребрышки тоже получаются очень вкусненькие, а праздник можно ведь устроить и дома, главное - это подходящая компания и хорошая еда. Так и сделаем! Поэтому вы собирайте друзей, а я в это время расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки запеченные в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные ребрышки запеченные в духовке"

Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 1
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 3
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 4
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 5
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 6
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Свиные ребрышки запеченные в духовке - фото шаг 7
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

елена 05.01.2014 00:43 «Ответить

Очень хороший рецепт имбирь главний здесь спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.06.2014 14:41 «Ответить

Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Мельникова 01.08.2015 15:27 «Ответить

Сегодня опробовала рецепт - просто потрясающе вкусные ребрышки!!! Мясо тает во рту, имбирь и мед придают чудесный аромат. Соуса оказалось многовато, заморозила часть на следующий раз. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт из морского окуня

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
винный соус к мясу