мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке



Добавил:  
27.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ребрышки, запеченные в духовке, - очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте!


Описание приготовления:

Этот сложный маринад идеально подходит для ребрышек, запеченных в духовке. Бесподобный аромат интригует целый час, пока мясо томится в духовке до готовности. В маринад можно добавить сок апельсинов, можно натереть на терке цедру лимона. Если каких-то ингредиентов не будет, то не страшно, меняйте их по своему вкусу или обходитесь вовсе без них. Если сразу используете не весь соус барбекю, то смазывайте ребрышки в процессе приготовления. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,2-1,3 Килограмма
  • Масло оливковое — 8 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп — 150-200 Грамм
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Апельсин — 2-3 Штук
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки барбекю, запеченные в духовке"

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 1
Приготовить продукты.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 2
Специи отложить на тарелочку.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 3
Измельчить чеснок и розмарин.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 4
Специи измельчите в ступке.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 5
Смешать чеснок, кетчуп, масло, уксус, приправы.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 6
Ребрышки в нескольких местах надрезаем до кости и натираем соусом барбекю. Мясо уложите на противень.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 7
Накройте противень с ребрышками фольгой и запекайте при 170 градусах полтора часа.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 8
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до образования корочки.
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки барбекю, запеченные в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты в горшочках

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
блинчики с творогом