мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Запеченное мясо с корицей и приправами

Запеченное мясо с корицей и приправами



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не представляете процесс приготовления еды без всевозможных ароматных специй, то этот вариант мясного блюда наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить запеченное мясо с корицей и приправами. От аромата и вкуса этого блюда "сойдут с ума" даже искушенные гурманы. В данном случае используется говядина, но вы можете таким же образом запечь и свинину. Что касается набора специй, то вы всегда можете изменить его, подстраивая рецепт под свой вкус. Соус на основе лука и перца для любителей остренького, так что добавляйте его по чуть-чуть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 Килограмма (можно взять и свинину)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сок лимона — 3 Чайных ложки (или лайма)
  • Чеснок — 2 Чайных ложки (или чесночная паста)
  • Гвоздика — 15 Штук
  • Корица — 1 Штука (около 7 см.)
  • Перец горошком — 30 Штук
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 2 Штуки
  • Острый перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеченное мясо с корицей и приправами"

Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, очистите при необходимости от пленок или лишнего жира и обсушите.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 2
2. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом и быстрее запекалась, можно нарезать её на 3-4 крупных кусочка.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 3
3. Подготовьте все приправы, которые вы будете использовать.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 4
4. Измельчите все до однородности.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 5
5. Выложите маринад в мясо, аккуратно распределите его равномерно и уберите в холодильник на ночь, чтобы говядина хорошо пропиталась вкусами и ароматами.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 6
6. После выложите мясо в жаропрочную форму, смазав ее чуточкой масла. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера кусочка, запекается мясо от 1.5 до 3 часов примерно.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 7
7. Если вы хотите сделать острый соус для подачи, то подготовьте перцы.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 8
8. Очистите и измельчите лук.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 9
9. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности. Уберите огонь до минимума, оставьте лучок томиться.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 10
10. Добавьте перец и немного бульона (воды). Пусть на медленном огне томится, пока не испарится вся жидкость, а соус не станет практически однородным.
Запеченное мясо с корицей и приправами - фото шаг 11
11. Готовое мясо достаньте из духовки, полейте соусом, а затем нарежьте небольшими кусочками. Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное мясо с корицей и приправами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеченное мясо с корицей и приправами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт клубничного торта

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
фасолевый суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти