мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Печеное мясо в духовке

Печеное мясо в духовке



Добавил:  
27.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Аппетитное мясо с румяной корочкой, которое буквально тает во рту. Идеальный вариант для праздничного стола или для обеда в обычный день.

Описание приготовления:

Вкусное и сочное, хорошо пропеченное мясо с любым гарниром - это идеальное блюдо для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить к любому празднику, тем более что времени у хозяйки на приготовление этого шедевра уйдет совсем немного. Рецепт приготовления печеного мяса в духовке очень простой и очень удобный. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим обязательно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1-1,2 Килограмма (не очень жирная)
  • Майонез — 2-2,5 Ст. ложки
  • Горчица — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Печеное мясо в духовке"

Печеное мясо в духовке - фото шаг 1
Мясо вымоем, срежем лишний жир - это если вам не по вкусу жирное мясо. Сделаем ножом глубокие проколы в мясе.
Печеное мясо в духовке - фото шаг 2
Приготовим маринад для мяса. Очистим и измельчим чеснок и смешаем его с майонезом, солью и горчицей. Можно добавить сухие специи - ароматные травы, перец.
Печеное мясо в духовке - фото шаг 3
Обмазываем получившимся маринадом мясо и стараемся сделать так, чтобы маринад попал и внутрь куска мяса через проколы, которые мы сделали ножом. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
Печеное мясо в духовке - фото шаг 4
Выкладываем мясо с маринадом в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем мясо в рукаве на противень или в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 15 минут.
Печеное мясо в духовке - фото шаг 5
Затем разрезаем рукав, освобождаем мясо и ставим обратно в духовку минут на 15-20 - пусть зарумянится.

Оценить рецепт Печеное мясо в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
помидоры по корейски рецепты