мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 30 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой"

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 2
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 3
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 4
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 5
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 6
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 7
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - фото шаг 8
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты свиных отбивных