мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке



Приготовил:  
02.06.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке, невероятно хрустящей и пикантной. Кроме чеснока и зелени вы можете использовать в рецепт самые разнообразные специи, сушеные травы, а также дополнить всё соусом, например. Такая рыбка прекрасно подойдет к любому гарниру, а также к овощам. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Сыр — 70-100 Грамм
  • Зелень — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия с сыром, запеченная в духовке"

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбку, удалите косточки. Посолите филе по вкусу, сбрызните соком лимона со всех сторон.
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. На сковороду или гриль налейте немного растительного масла и выложите филе. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки (именно благодаря предварительной обжарке скумбрия с сыром, запеченная в духовке в домашних условиях, будет хрустящей и нежной внутри).
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. После обжарки переложите её в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Параллельно разогрейте духовку до 190 градусов.
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Пока обжаривается рыбка, натрите на терке сыр. Вымойте и обсушите свежую зелень, очистите чеснок. Очень удобно делать это в блендере. Добавьте щепотку соли, перца, ложку оливкового масла и сок лимона. Измельчите все.
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Вот такая аппетитная масса получается. При желании можно добавить немного сливочного масла, например, или майонез.
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Выложите ее на рыбку. Вот и весь секрет, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке. Через 10-13 минут блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия с сыром, запеченная в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Скумбрия с сыром, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vad 04.02.2017 23:07 «Ответить

температуру духовки надо писать и если уж взялась делай как надо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
блюда из курицы рецепты с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
запеканка из кабачков с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти