мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом

Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом



Добавил:  
14.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления запеченной пасты с томатным соусом, сыром, чесночным хлебом и итальянским салатом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

В небольшой миске смешать рикотту, яйцо, 1/4 чашки пармезана, половину сыра моцарелла, приправить солью и перцем.
В форму для выпечки вылить половину томатного соуса. Выложить макароны, смесь рикотты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшейся 1/2 чашки пармезана и моцареллой. Выпекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

Между тем приготовить чесночный хлеб. Сделать надрезы в хлебе, не доходя до дна, на расстоянии около 1 см друг от друга. В небольшой миске смешать масло и чеснок, приправить солью и перцем. Смазать смесью разрезы. Обернуть хлеб свободно в алюминиевую фольгу и поставить запекаться в последние 10 минут выпечки макарон.

В большой миске взбить вместе уксуса и масло, приправить солью и перцем. Добавить эндивий и руколлу, перемешать. Подавать запеченную пасту с салатом и чесночным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — - По вкусу (Для запеченной пасты:)
  • пасты зити или других коротких макарон — 240 Грамм
  • рикотты — 1 Чашка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • тертого сыра пармезан — 3/4 Чашки
  • тертого сыра моцарелла — 1 Стакан
  • томатного соуса — 3 1/2 Чашки
  • буханки белого хлеба — 1/2 Штуки (Для чесночного хлеба:)
  • масла — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка (Для итальянского салата:)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • головка салата эндивия — 1 Штука
  • пучка руколлы  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
цезарь классический рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
сэндвичи рецепты