мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с базиликом




Приготовил:  
26.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли.

Описание приготовления:

Паста готовится достаточно быстро. Очень рекомендую попробовать пасту с базиликом в домашних условиях. Несомненно, ваши домашние оценят данное кулинарное творение.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны (спагети) — 400 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки (или 7 штук черри)
  • Пармезан — 200  Грамм
  • Базилик — 20 Грамм
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Соль, перец и приправы — По вкусу
  • Чеснок — 3  Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста с базиликом"

Паста с базиликом - фото шаг 1
1. Начать нужно с приготовления спагетти. Для этого блюда подойдут лучше всего именно спагетти. Отварите их в большом количестве воды до готовности.
Паста с базиликом - фото шаг 2
2. Подготовьте помидоры: тщательно промойте их, по желанию можете снять кожицу и нарежьте пополам. Оставьте их дожидаться своей очереди.
Паста с базиликом - фото шаг 3
3. Нарежьте зелень петрушки и базилик. Эти пряности великолепно дополнят вкус томатов и придадут блюду неповторимый аромат.
Паста с базиликом - фото шаг 4
4. Помидоры лучше отправить в духовку немного запечься. Противень не забудьте смазать маслом или постелить фольгу. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и отправьте туда чеснок, перец чили и помидоры. Тушите около пяти минут.
Паста с базиликом - фото шаг 5
5. К готовым спагетти отправьте соус из томатов, зелени и базилика. Есть и второй вариант подачи блюда: верх пасты покрыть соусом и притрусить зеленью.

Оценить рецепт Паста с базиликом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт приготовления рассольника для диабетиков 2 типа

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
печенье без использования яиц