мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Куриные бедрышки / Запеченная курочка в съедобной тарелке

Запеченная курочка в съедобной тарелке



Приготовил:  
21.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки в съедобной тарелке получаются действительно очень вкусными, и, что немаловажно, сочными, ведь все соки остаются в самой тарелке. А тесто каким вкусным получается! Вы себе даже не представляете! По сути, тесто можно использовать любое: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое. Я использую бездрожжевое, потому что так было в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, но я думаю, что подойдет любое и в любом случае будет вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тесто  — 200 Грамм (бездрожжевое)
  • Перец чили сухой — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры  — 1/2 Чайных ложки (вяленые)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеченная курочка в съедобной тарелке"

Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто я заранее приготовила из воды, растительного масла, соли и муки.
Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 2
Первым делом приготовьте ароматную заливку. Смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.
Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 4
На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрышками вложите ломтики лимона.
Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 5
Запекайте бедрышки в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Запеченная курочка в съедобной тарелке - фото шаг 6
Посмотрите, как аппетитно получилось. Кстати, вкусные не только сами бедра, но и тесто! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Запеченная курочка в съедобной тарелке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюда для романтического ужина

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как запечь мясо в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти