мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Заливное постное

Заливное постное



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 500  Миллилитров
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Капуста брокколи — 200  Грамм (или цветная капуста)
  • Зеленый горошек — 100  Грамм (свежий или замороженный)
  • Кукуруза — 50  Грамм
  • Желатин — 2  Ст. ложки
  • Маринованные грибы — 100  Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливное постное"

Заливное постное - фото шаг 1
1. Минимум ингредиентов — и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.
Заливное постное - фото шаг 2
2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.
Заливное постное - фото шаг 3
3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.
Заливное постное - фото шаг 4
4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.
Заливное постное - фото шаг 5
5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).
Заливное постное - фото шаг 6
6. Тарелка при этом должна быть внизу.
Заливное постное - фото шаг 7
7. Вот такое красивое получается заливное.

Оценить рецепт Заливное постное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салаты из куриной грудки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
завтраки рецепты на скорую руку