мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе рыбное



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Описание приготовления:

Изначально я весьма скептически отнеслась к этому рецепту приготовления желе рыбного, но все-таки рискнула приготовить, наверное, просто стало очень интересно, что же это такое получится. Сделала и подсунула на пробу мужу, после недолгих расспросов о том, что я ему принесла, он приступил к трапезе и на удивление быстро опустошил тарелку. Тогда я тоже решила попробовать, и вы знаете, несмотря на довольно непривычный в первые минуты вкус, в целом оно мне очень даже понравилось, а по вкусу такое желе чем-то напоминает салат из рыбы и томатов (если вы пробовали такой), только очень холодный. А муж просто влюбился в желе, и теперь я готовлю его довольно часто, и сейчас я и с вами поделюсь этим простым рецептом желе рыбного, надеюсь, вы тоже его оцените.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 200 Грамм
  • Сок томатный  — 250 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Желе рыбное"

Желе рыбное - фото шаг 1
Любую белую рыбу отвариваем до полной готовности в соленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Желе рыбное - фото шаг 2
Отделаем мясо от костей и раскладываем по формам.
Желе рыбное - фото шаг 3
Желатин заливаем томатным соком и размешиваем до полного растворения гранул. Добавляем соли и специи по вкусу.
Желе рыбное - фото шаг 4
Заливаем полученной смесью формы с кусочками рыбы и ставим в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Желе рыбное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Олеся 03.10.2013 12:27 «Ответить

Рыбный холодец:) Но вообще, здорово, что с томатным соусом! Если заменить пастой, получится сочнее:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
шоколадная помадка из шоколада

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты курица в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти