мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из говяжьего языка



Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Бульон — 1 Стакан
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заливное из говяжьего языка"

Заливное из говяжьего языка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 2
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 3
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 4
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 5
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Заливное из говяжьего языка - фото шаг 6
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Заливное из говяжьего языка:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Заливное из говяжьего языка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 31.07.2017 22:50 «Ответить

Очень вкусно с овощами, я еще яичко положила перепелиное. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
вегетарианские рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
консервация