мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка цветной капусты



Приготовил:  
02.08.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!

Описание приготовления:

Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Килограмм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Острый перец — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр (для маринада)
  • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Закатка цветной капусты"

Закатка цветной капусты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Закатка цветной капусты - фото шаг 2
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Закатка цветной капусты - фото шаг 3
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
Закатка цветной капусты - фото шаг 4
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Закатка цветной капусты - фото шаг 5
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт Закатка цветной капусты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga Filonenko 26.09.2017 13:31 «Ответить

И пожалуйста,помогите с пропорциями,хочу сделать заново на две банки по 1,5литра?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 26.09.2017 21:42 «Ответить

Тут пропорции указаны в списке, приготовьте овощи и маринад. Утрамбуйте банки и залейте маринадом, сколько войдет. У меня каждый раз разное количество маринада уходит, смотря насколько мелко режу овощи. А то, что помутнел рассол, может быть из-за чеснока ли йодированной соли, она обычно такой эффект делает. Но даже мутный рассол, не значит, что капуста не будет стоять или будет не вкусной. Не спешите открывать или выбрасывать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Olga Filonenko 26.09.2017 13:28 «Ответить

Там ошибка слово * чеснок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga Filonenko 26.09.2017 13:28 «Ответить

Сделала по рецепту,но добавила частно!постояли банки неделю и помутнела жидкость((((почему это может быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 18.08.2017 15:40 «Ответить

остренько наверное получится, я перчика не пожалела.. положила по-больше :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 02.08.2016 22:43 «Ответить

да, этот маленький перчик и у меня на окошке растет, такой острый, но в закатке красиво смотрится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 02.08.2016 23:53 «Ответить

за счет этого перца и закатка долго стоит, все микробы убивает))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 03.08.2016 12:30 «Ответить

его удобно выращивать, и в еду и закатку... даже высушить можно и растолочь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 02.08.2016 21:48 «Ответить

красиво как, перчинки такие яркие, и капуста острой получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 03.08.2016 12:27 «Ответить

да, капуста острая, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
сайровый суп рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пироги на скорую руку сладкие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти