мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.

Описание приготовления:

Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2,2 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Перец горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)

Количество порций: 10

Как приготовить "Цветная капуста консервированная"

Цветная капуста консервированная - фото шаг 1
Подготовить овощи.
Цветная капуста консервированная - фото шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.
Цветная капуста консервированная - фото шаг 3
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
Цветная капуста консервированная - фото шаг 4
В банки плотно утрамбовать капусту.
Цветная капуста консервированная - фото шаг 5
Банки залить кипятком на три минуты.
Цветная капуста консервированная - фото шаг 6
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.

Оценить рецепт Цветная капуста консервированная:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла Яцюк 09.08.2015 00:31 «Ответить

Скажите,в рецепте написано,что уксус добавить 1ст.л на литр воды ,а в конце рецепта,что в каждую банку добавить уксус,как правильно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate 15.03.2016 13:38 «Ответить

1 ст.л. на литр, т.е. если у вас литровая банка, то где то пол ложки добавляем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт из рыбных консервов с пошаговым фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить мисосуп