мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Японский картофельный салат

Японский картофельный салат



Приготовил:  
10.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Описание приготовления:

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а... самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят - но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Не скажу, что японский картофельный салат - это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 Грамм
  • Огурцы — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Майонез — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Японский картофельный салат"

Японский картофельный салат - фото шаг 1
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Японский картофельный салат - фото шаг 2
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Японский картофельный салат - фото шаг 3
Тонкими слайсами нарезаем огурец.
Японский картофельный салат - фото шаг 4
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.
Японский картофельный салат - фото шаг 5
В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.
Японский картофельный салат - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Японский картофельный салат - фото шаг 7
Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Японский картофельный салат:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Японский картофельный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Denys 22.01.2014 14:09 «Ответить

легко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mikkey 19.01.2014 20:56 «Ответить

А вот скажите, удобно ли есть такое палочками?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Goga 13.12.2012 17:52 «Ответить

Очень красиво и вкусно. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
торты для детей рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
уха из сёмги