мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Форель / Янтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с луком



Добавил:  
27.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Янтарная форель — 800 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Янтарная форель, запеченная с луком"

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 1
1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 3
3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 4
4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 5
5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.

Оценить рецепт Янтарная форель, запеченная с луком:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
вегетарианские вкусные блюда

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
куриное филе рецепты приготовления