мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичные котлеты

Яичные котлеты



Приготовил:  
16.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.

Описание приготовления:

Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5-6 Штук
  • Яйцо сырое  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Крошка хлебная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Яичные котлеты"

Яичные котлеты - фото шаг 1
Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим "вкрутую". Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.
Яичные котлеты - фото шаг 2
В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.
Яичные котлеты - фото шаг 3
Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.
Яичные котлеты - фото шаг 4
Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Яичные котлеты - фото шаг 5
Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Яичные котлеты - фото шаг 6
Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.

Оценить рецепт Яичные котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
овощное рагу с капустой

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить икру со щюки