мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Лапша / Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом



Добавил:  
03.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец :) Удачи!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Яичная лапша (Нудлз) — 200 Грамм
  • Бобовые ростки — 80 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яичная лапша с соевым соусом"

Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 1
Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 2
Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 3
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 4
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 5
Добавляем в вок лапшу.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 6
Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 7
Затем добавляем бобовые ростки.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 8
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 9
Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
Яичная лапша с соевым соусом - фото шаг 10
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Яичная лапша с соевым соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сливочный соус

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
солянка сборная