мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца по-бенедиктински

Яйца по-бенедиктински



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хотите удивить своих любимых необычным завтраком? Этот яиц по-бенедиктински рецепт точно заставит влюбить в себя каждого!

Описание приготовления:

Рецепт яиц по-бенедиктински все чаще и чаще мелькает на телеэкранах в кулинарных шоу, фигурирует на страницах журналов с рецептами. Лично я перепробовала с десяток разных способов приготовления этого блюда, много экспериментировала, и как мне кажется - выработала оптимальный рецепт, который помогает сделать яйца по-бенедектински наиболее вкусными. Делюсь своими знаниями ;)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вода — 1/1 Части (залить водою полный сотейник или глубокую сковороду)
  • Белый уксус — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 8 Штук
  • Желток — 3 Штуки
  • Бекон — 8 Ломтиков
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопить на сковороде)
  • Горячая вода — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Щепотка (зеленый лук, зелень петрушки для украшения)
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сдобные булочки — 2 Штуки (разрезать напополам )

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Яйца по-бенедиктински"

Яйца по-бенедиктински - фото шаг 1
Заполняем до краев сотейник водой. Добавьте 1 столовую ложку обычного белого уксуса. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед добавлением яиц. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку и аккуратно опустите в кипящую воду. Я обычно готовлю 4 яйца за раз.
Яйца по-бенедиктински - фото шаг 2
Постарайтесь вспомнить, какие из них вы положили первыми, такой же последовательностью будете их вытаскивать из воды. Накройте крышкой и варите яйца в течении примерно 5 минут, в зависимости от того, какие яйца вам больше нравятся при варке. По готовности вынимайте яйца шумовкой.
Яйца по-бенедиктински - фото шаг 3
Поместите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы их высушить. Используйте чайную ложку, чтобы аккуратно обрезать края, так яйца будут выглядеть аккуратнее.
Яйца по-бенедиктински - фото шаг 4
Теперь приготовим соус. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миксере, пока смесь не станет пенистой. В момент размешивания миксером, аккуратно влейте половину растопленного, сливочного масла. Соус должен быть густым. Добавляйте несколько чайных ложек горячей воды за тем аккуратно влейте остальную часть топленного масла, не останавливая миксер, взбивайте около 1 минуты. Добавляйте горячую воду в зависимости от густоты. Приправьте солью и перцем.
Яйца по-бенедиктински - фото шаг 5
Разрежьте булочки напополам и положите по верх каждой ломтик бекона, как это показано на фото. Сверху поместите яйцо и полейте готовым соусом. Украсьте все зеленью.

Оценить рецепт Яйца по-бенедиктински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
печеночный слоеный салат

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
тесто для биляшев