мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Форшмак классический (еврейский)

Форшмак классический (еврейский)



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
  • Сельдь соленая — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Яйца куриные — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Форшмак классический (еврейский)"

Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 1
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 2
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 3
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Форшмак классический (еврейский) - фото шаг 4
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Оценить рецепт Форшмак классический (еврейский):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блины с молоком рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт салата мимоза классический