мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)

Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)




Приготовил:  
03.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт окрашивания яиц на Пасху натуральным способом - порошком сушёного молотого красного перца, без добавления химических красителей.

Описание приготовления:

Подходит тем, кто не хочет использовать пищевые краски для окрашивания и луковой шелухи под рукой не оказалось :)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-10  Штук
  • Молотый красный перец — 2 Ст. ложки (сушёный)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой)"

Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 1
Варим яйца - в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 2
В небольшую кастрюлю кладём порошок молотого красного перца.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 3
Заливаем кипящей водой.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 4
Варим 5 минут на среднем огне.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 5
Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 6
Раствор переливаем в миску и кладём сваренные и остуженные яйца. Лучше всего, чтобы жидкость полностью покрывала яйца, тогда они окрасятся равномерно. Оставляем красится минимум на 20 минут. Если хотите, чтобы цвет получился более интенсивным, нужно подержать яйца в натуральном красителе дольше.
Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой) - фото шаг 7
Выбираем яйца, кладём на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Подчеркнуть цвет и добавить блеска можно, натерев яйца подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца, крашеные молотым красным перцем (паприкой):

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт пиццы с сыром

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тефтели из фарша с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти