мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, крашенные нитками

Яйца, крашенные нитками



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Любите креативные рецепты? Тогда предлагаю вам один из таких интересных вариантов - яйца крашенные нитками.

Описание приготовления:

Удивительно, как то, что находится всегда под рукой, можно использовать не только по прямому назначению. Яйца крашенные нитками - как раз тот случай.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 Штук
  • Разноцветные нитки — 7 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить "Яйца, крашенные нитками"

Яйца, крашенные нитками - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления яиц крашенных нитками довольно прост. Тут можно использовать и обыкновенные хлопковые нитки, даже маленькие остатки, и шерстяные. Последние, кстати, лучше брать насыщенных цветов.
Яйца, крашенные нитками - фото шаг 2
2. Из ниток разных цветов нужно смотать небольшие комочки, похожие на птичьи гнезда. При использовании толстых ниток, это делать не обязательно, их достаточно сразу наматывать на яйцо.
Яйца, крашенные нитками - фото шаг 3
3. Комочки ниток приложить к яйцу со всех сторон. Чем больше будет разных цветов, тем ярче будет результат.
Яйца, крашенные нитками - фото шаг 4
4. Чтобы закрепить нитки, можно использовать нитку (нейтрального цвета), резинку или завернуть яйцо в марлю или капрон.
Яйца, крашенные нитками - фото шаг 5
5. Когда все яйца будут связаны, отправить их в холодную воду, довести до кипения и варить около 20 минут.
Яйца, крашенные нитками - фото шаг 6
6. Затем залить яйца холодной водой и остудить. Яйца крашенные нитками в домашних условиях почти готовы. Осталось аккуратно снять все нитки, просушить немного и натереть растительным маслом, чтобы яйца красиво блестели.

Оценить рецепт Яйца, крашенные нитками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

larisa 02.04.2014 16:29 «Ответить

сегодня попробовала окрасить яйцо таким способом. Ни одна нить не дала краску. Результат нулевой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 02.04.2014 19:54 «Ответить

Очень жаль, попробуйте взять шерстяные нитки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ирина гаврикова 10.03.2015 21:26 «Ответить

Красители для тканей и ниток, не просто вредны ,а ядовиты, говорю Вам как человек, работавший в лаборатории текстильного производства, если краска проникнет через скорлупу, то такое яйцо кушать будет нельзя, ни в коем случае. Не травите людей! Это безобразие, давать такие советы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
хе из судака рецепты с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как приготовить пасту карбонара со сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти