Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, крашенные в лоскутках

Яйца, крашенные в лоскутках



Обновлен :  
21.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам оригинальный вариант, як сделать яйца, крашенные в лоскутках. Идею я подсмотрела на просторах интернета и очень заинтересовалась, а сейчас делюсь, что у меня из этого вышло.

Описание приготовления:

Для окрашивания яиц идеально использовать старые галстуки из натуральных тканей с мелким рисунком, но у меня таких, к сожалению, не нашлось. Поэтому я решила попробовать окрасить яйца с помощью лоскутков тканей без рисунка. Я порезала вещи, которые были мне не нужны, и которые не были много раз стираны, то есть в них сохранялась краска, которой можно окрасить яйца. Отмечу, утверждать, что это способ натурального окрашивания, я не буду, поскольку кто его знает, чем окрашены ткани, но то, что этот способ более чем оригинальный, бесспорно.

Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Лоскутки ткани 5 Штук
  • Уксус 1/2 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Яйца, крашенные в лоскутках"

Подготовьте все необходимое.
Сырые яйца оберните лоскутками ткани и завяжите нитью.
Сложите яйца в холодную воду, добавьте половину стакана уксуса (это обязательно, иначе цвет не схватится). Поставьте яйца на огонь и варите после закипания 10 минут.
Готовые яйца развяжите и переложите на салфетку. Итак, о результате. Яйцо, которое было в розовой ткани, окрасилось лучше всего, проявился и рельеф ткани, и само яйцо получило насыщенный цвет. Синяя краска практически не проявилась, поэтому мне пришлось чуть подкрасить яйца пищевым красителем. Красная краска взялась хорошо, проявился красивый рисунок от складок ткани.
Итак, способ окрашивания яиц в лоскутках действенен, единственное, нужно подбирать ткань, чтобы она уж точно окрасила. А также обращайте внимание на яйца, скорлупа должна быть белой, тогда результат будет наилучшим.
Оценить рецепт Яйца, крашенные в лоскутках
4.4, всего 78
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина гаврикова 10.03.2015 21:27 

Красители для тканей и ниток, не просто вредны ,а ядовиты, говорю Вам как человек, работавший в лаборатории текстильного производства, если краска проникнет через скорлупу, то такое яйцо кушать будет нельзя, ни в коем случае. Не травите людей! Это безобразие, давать такие советы.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как сделать куриные окорочка на сковороде

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика