мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, крашенные в лоскутках

Яйца, крашенные в лоскутках




Приготовил:  
02.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас наверняка дома есть отрезки ненужной ткани. Если так, то предлагаю вам праздничную идею - яйца крашенные в лоскутках.

Описание приготовления:

Яйца крашенные в лоскутках - это весьма простой вариант, который под силу даже тем, кто неловко чувствует себя на кухне или не обладает творческими задатками.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Яйца, крашенные в лоскутках"

Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 1
1. Как сделать яйца крашенные в лоскутках? Очень просто. Для начала необходимо тщательно вымыть яйца, используя мягкую губку и просушить. Затем подобрать необходимые отрезы ткани, например старые галстуки.
Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 2
2. Замотать яйцо в ткань, плотно прижимая со всех сторон. Сверху туго завязать резинкой или ниткой, чтобы ткань не двигалась.
Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 3
3. Также понадобится кусочек обыкновенной белой ткани. Ее нужно завернуть поверх яйца, чтобы окрашивание было еще более насыщенным.
Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 4
4. Отправить яйцо в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда уксус и поставить на огонь. После закипания варить яйца на среднем огне около 15-20 минут.
Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 5
5. Тем временем нужно подготовить миску со льдом. Готовые яйца быстро достать из кастрюли и поместить на лед. Это поможет лучше зафиксировать цвет. Через 5 минут можно доставать яйца.
Яйца, крашенные в лоскутках - фото шаг 6
5. Яйца крашенные в лоскутках в домашних условиях практически готовы. Осталось только аккуратно достать их из ткани и хорошо просушить.

Оценить рецепт Яйца, крашенные в лоскутках:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина гаврикова 10.03.2015 21:27 «Ответить

Красители для тканей и ниток, не просто вредны ,а ядовиты, говорю Вам как человек, работавший в лаборатории текстильного производства, если краска проникнет через скорлупу, то такое яйцо кушать будет нельзя, ни в коем случае. Не травите людей! Это безобразие, давать такие советы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как сделать куриные окорочка на сковороде

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти