мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягоды в желе



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

Описание приготовления:

Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сгущенка / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягоды — 2 Стакана (вишня, клубника, клюква)
  • Желатин — 7 Грамм
  • Клюквенный сок  — 7 Стаканов
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сгущенка — 400 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ягоды в желе"

Ягоды в желе - фото шаг 1
1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
Ягоды в желе - фото шаг 2
2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.
Ягоды в желе - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
Ягоды в желе - фото шаг 4
4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
Ягоды в желе - фото шаг 5
5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
Ягоды в желе - фото шаг 6
6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
Ягоды в желе - фото шаг 7
7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
Ягоды в желе - фото шаг 8
8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
Ягоды в желе - фото шаг 9
9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
Ягоды в желе - фото шаг 10
10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ягоды в желе - фото шаг 11
11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ягоды в желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт котлет из мойвы

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт в горшочках курица