мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе на зиму



Добавил:  
05.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти - получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию - не модно это. А вот овощи или ягоды в желе - совсем же другое дело! Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Ассорти
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Перец болгарский — 400 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Смородина — 200 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков (на литровую банку)
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Петрушка — 6 Штук (6 веточек на банку)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (на литровую банку)
  • Вода — 1 Литр (на две литровые банки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Желе на зиму"

Желе на зиму - фото шаг 1
1. Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на дно каждой банки зубки чеснока, петрушку, а затем все овощи и смородину. В самом верху - лук полукольцами.
Желе на зиму - фото шаг 2
2. Желатин разводим, оставим на полчаса набухать, а затем растопим на водяной бане.
Желе на зиму - фото шаг 3
3. Сделаем рассол - в литре воды разводим соль и сахар, когда закипит - выливаем желатин. Кипятим полминуты.
Желе на зиму - фото шаг 4
4. Заливаем рассолом под горло. Заливаем уксус, стерилизуем 15 минут каждую банку, закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт Желе на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
ханум рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепт рассольника классический