мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный хлеб с цуккини



Добавил:  
01.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек
  • яйца — 3 Штуки (больших )
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • обычного йогурта — 1/2 Чашки
  • тертого цуккини  — 2 Стакана (около 3 средних цуккини)
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • свежей черники — 450 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Черничный хлеб с цуккини"

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 2
2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 3
3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 4
4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 5
5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 6
6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.
Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 7
7. Охладить в форме в течение 10 минут.

Оценить рецепт Черничный хлеб с цуккини:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт горох

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из ставриды