Ягодный курд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
Описание приготовления:
Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки (желтки)
- Крахмал 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Ягодный курд"
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
Оценить рецепт Ягодный курд
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Ягодное мороженое
Пирог со смородиной
Коктейль "Небесная черника"
Черничный суп
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Ягодное мороженое
Пирог со смородиной
Коктейль "Небесная черника"
Черничный суп
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ