мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фруктовый мусс



Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Этот нежный и вкусный десерт особенно популярен летом. Ведь когда жарко, не хочется ничего сытного, а этот прохладный и легкий мусс отлично освежает и даже утоляет голод. Мусс можно приготовить к любому празднику и подать его в качестве десерта. Сахар я не добавляла, поэтому этот десерт можно считать диетическим. Как приготовить фруктовый мусс, я рассказала и показала в этом рецепте.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Клубника — 150 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Фруктовый мусс"

Фруктовый мусс - фото шаг 1
Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.
Фруктовый мусс - фото шаг 2
В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.
Фруктовый мусс - фото шаг 3
Очистим яблоки и банан.
Фруктовый мусс - фото шаг 4
И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
Фруктовый мусс - фото шаг 5
Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.
Фруктовый мусс - фото шаг 6
Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.
Фруктовый мусс - фото шаг 7
Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.
Фруктовый мусс - фото шаг 8
Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.
Фруктовый мусс - фото шаг 9
Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.

Оценить рецепт Фруктовый мусс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
фаршированная рыба в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
приготовить семгу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти