мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный торт



Добавил:  
04.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе - он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно - с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 7 Ст. ложек (6 - для торта, 1 - для глазури)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
  • Мед — 6 Чайных ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный торт"

Яблочный торт - фото шаг 1
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Яблочный торт - фото шаг 2
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Яблочный торт - фото шаг 3
Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Яблочный торт - фото шаг 4
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
Яблочный торт - фото шаг 5
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Яблочный торт - фото шаг 6
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Яблочный торт - фото шаг 7
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
Яблочный торт - фото шаг 8
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Яблочный торт - фото шаг 9
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Яблочный торт - фото шаг 10
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Яблочный торт - фото шаг 11
Равномерно распределяем.
Яблочный торт - фото шаг 12
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Яблочный торт - фото шаг 13
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
Яблочный торт - фото шаг 14
В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Яблочный торт - фото шаг 15
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный торт:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюда из куриных бедер

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты салатов с куриным филе