мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное — чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 40 Грамм
  • Яблоки  — 750 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный штрудель из бездрожжевого теста"

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Оценить рецепт Яблочный штрудель из бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Яблочный штрудель из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
паратха индийская кухня

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
помидоры малосольные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти