мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке.

Описание приготовления:

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке очень вкусный, начинка просто тает во рту, а нижний слой нежный и рассыпчатый. Такой пирог прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Ваши домочадцы будут в восторге! Если вам покажется, что пирог жирноват, для начинки можете взять сметану 15 % жирности, это не отразится на его замечательном вкусе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана 15% — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука — 200 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Сахар — 1 Стакан (в начинку)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана 25% — 200 Грамм (в начинку)
  • Ванилин — По вкусу (в тесто)

Количество порций: 8 - 10

Как приготовить ""Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке"

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 1
1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, 50 г. сметаны и ванилин. Вымесите тесто, сформуйте его в шар и, обернув пищевой пленкой, положите в холодильник.
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 2
2. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой емкости соедините яйца, сахар, оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки. При помощи миксера смешайте в однородную массу.
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 3
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и распределите равномерным слоем по дну чаши, делая бортики высотой около 5 – 7 см.
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 4
4. Яблоки почистьте и нарежьте пластинками, как можно тоньше. Выложите их на тесто равномерно. Аккуратно вылейте поверх заливку.
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 5
5. На мультиварке поставьте режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Если верх пирога останется жидковат, выпекайте его еще 10 минут. Оставьте пирог в мультиварке до полного остывания. Это займет около часа времени. Аккуратно выньте его из чаши.
"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 6
6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт шашлыка из свинины

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
стейк из говядины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти