мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Мёд / Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если кто не знает этого потрясающего иудейского классического рецепта яблочного пирога с медом, я спешу исправить это упущение! Блюдо очень вкусное и ароматное, называется у них оно Хала. Вкусное!

Описание приготовления:

Такой яблочный пирог с медом в домашних условиях готовится легко. Как я и сказала, это национальное блюдо иудейской кухни, и я постаралась его приготовить правильно, согласно всем каноническим канонам. Мед придает блюду приятный аромат и нежную консистенцию - вы должны это попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мед — 225 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Мука — 675 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 - в тесто и одно - для смазывания пирога сверху)
  • Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
  • Соль морская — 1.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Посыпка — 1 По вкусу (можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Яблочный пирог с медом"

Яблочный пирог с медом - фото шаг 1
1. Сделаем опару - греем полстакана воды и добавим в него 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешаем и ждем, пока появятся пузыри - значит, дрожжи вступили в реакцию. Добавим теперь все жидкие ингредиенты и перемешаем. Дальше - все сухие, кроме посыпки и яблок. Перемешаем и оставим тесто подходит на час в теплом месте. Затем обминаем и пусть еще час стоит.
Яблочный пирог с медом - фото шаг 2
2. Еще раз обминаем тесто, раскатаем и сделаем пласт. теперь как будто плетем большую косичку по кругу, не забывая вклеивать в тесто небольшие кусочки яблока без кожуры. Яблоки можно добавить в тесто, а можно клеить небольшие кусочки на стыках - как хотите. Верх смажем взбитым яйцом и посыпаем выбранной вами посыпкой.
Яблочный пирог с медом - фото шаг 3
3. Когда сделали косичку - при температуре 130 градусов в духовке пусть на расстойке постоит полчаса. А потом прибавим огонь до 200 градусов и запекаем около часа. пока не получим вот такую румяную корочку!

Оценить рецепт Яблочный пирог с медом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 05.07.2016 14:56 «Ответить

А как плести большую косичку по кругу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 05.07.2016 17:35 «Ответить

Булочка красивая, вот если бы подробнее как заплеталась..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пожарить картошку в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
карась рецепт