мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Яблочный пирог обычный

Яблочный пирог обычный



Приготовил:  
05.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом.

Описание приготовления:

Если после 45 минут в духовке пирог остается немного бледным, то увеличьте температуру до 180 градусов и подержите выпечку в духовке еще 5 минут. За это время пирог должен успеть приобрести красивую корочку.
Приятного вам аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 85 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочный пирог обычный"

Яблочный пирог обычный - фото шаг 1
Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.
Яблочный пирог обычный - фото шаг 2
Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.
Яблочный пирог обычный - фото шаг 3
Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.
Яблочный пирог обычный - фото шаг 4
Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.
Яблочный пирог обычный - фото шаг 5
Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 граудсов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.

Оценить рецепт Яблочный пирог обычный:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог обычный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Deemmaq1 13.12.2016 12:39 «Ответить

Спасибо большое за этот замечательный рецепт яблочного пирога!) Все получилось как на картинке, готовить просто)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
котлеты из консервированной рыбы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат греческий пошаговый рецепт с фото