Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.
Добавьте мелко посеченный маргарин.
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки яблоки натрите на крупной терке.
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку.
Накройте все раскатанной второй частью теста.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.