мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный яблочный пирог




Приготовил:  
12.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который понравится всем. Пироги с яблочной начинкой — одни из самых популярных. Ингредиенты вполне доступны, а рецепт очень легкий. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Яблочные пироги одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Пирог получается с первого раза и у всех.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в начинку)
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Песочный яблочный пирог"

Песочный яблочный пирог - фото шаг 1
Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 2
Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 3
В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 4
И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 5
Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
Песочный яблочный пирог - фото шаг 6
И перемешиваем.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 7
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 8
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 9
Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 10
Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 11
И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 12
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 13
Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 14
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Песочный яблочный пирог - фото шаг 15
Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Оценить рецепт Песочный яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Песочный яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 12.06.2016 21:29 «Ответить

Красивый пирог! Спасибо за рецепт, даже добавить нечего. Беру в избранное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
приготовление сладкого соуса

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
горбуша запеченная в духовке в фольге с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти