мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный отрывной пирог



Приготовил:  
18.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочный отрывной пирог"

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 4
Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 6
Сахар перемешайте с корицей.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 7
Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 8
Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 9
Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 10
Сформируйте небольшие пирожки.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 11
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.
Яблочный отрывной пирог - фото шаг 12
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный отрывной пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Видеорецепт "Яблочный отрывной пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 05.08.2017 17:20 «Ответить

Красивый пирог и я бы сказала "удобный", легко готовить и внутри каждой булочки большой кусочек яблока. Мне очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
салаты рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
плов рецепт