мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные розы из слоеного теста



Добавил:  
07.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочные розы из слоеного теста, сложный только на первый взгляд. Приготовив их один раз, вы убедитесь в этом. Я готовлю розочки из готового слоеного теста, но можно также сделать слоеное тесто самостоятельно в домашних словиях. Это не сложно, но занимает достаточно много времени. Для приготовления яблочных розочек из слоеного теста подойдут любые сорта яблок, но я советую брать плоды послаще, тогда розочки получатся очень сладкими, и сахара добавлять не будет необходимости.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Яблоки — 2-3 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Яблочные розы из слоеного теста"

Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 2
Яблочки порежьте на тонкие дольки.
Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 3
Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.
Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 4
Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.
Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 5
Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.
Яблочные розы из слоеного теста - фото шаг 6
Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочные розы из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 07.06.2016 14:00 «Ответить

Симпатяжки, еще бы пудрой сахарной притрусить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 07.06.2016 14:19 «Ответить

Красивые розочки, очень аккуратные, хочется испечь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 07.06.2016 20:07 «Ответить

Я бы их белым шоколадом облила :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кабачковая икра

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
салат оливье