мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Орехи / Мука / Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина.

Описание приготовления:

Такая безглютеновая, безмолочная и безъяичная диета может понравиться всем. С одной стороны трудно представить выпечку без муки, молочных продуктов и яиц. Но этот рецепт — настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты.

1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Вниз поставьте поддон с водой.
2. При помощи кофемолки измельчаем сахар до получения сахарной пудры (можно использовать уже готовую).
3. В чашу блендера (или просто в ёмкость, если у вас погружной блендер) сложите нарезанный банан и сахарную пудру. Измельчите до получения пюреобразной массы. Затем уже пюре взбиваем ещё минуты 3-4.
4. Затем в отдельной ёмкости смешиваем воду с растительным маслом. На плите доводим до кипения. Затем туда понемногу добавляем кукурузную муку, всё время перемешивая.
5. Получившееся кукурузное тесто выкладываем к банановой массе. Перемешаем всё при помощи миксера (работаем им примерно 5 минуток).
6. Добавим соль, потом — гашенную уксусом или лимонным соком соду. Снова хорошенько всё перемешиваем.
7. Противень застилаем пекарской бумагой. На неё выкладываем получившееся тесто (удобно делать это при помощи кондитерского мешка). Выпекаем на протяжении 30-35 минут (не забывайте ориентироваться по своей духовке).


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 80-90 Грамм (тонкого помола)
  • Сахар — 50-70 Грамм
  • Банан — 1 Штука (неспелый)
  • Растительное масло — 70-80 Миллилитров
  • Питьевая вода — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 2/3 Чайных ложки (гашеная)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Выпечка без яиц, без глютена, без казеина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 06.06.2016 17:35 «Ответить

Интересный рецепт, стоит попробовать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирожки с вишней рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
желейный торт