мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Вяленые помидоры / Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке



Приготовил:  
20.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого.

Описание приготовления:

Я недавно для себя открыла этот простой рецепт вяленых помидоров в микроволновке. Я не являюсь слишком уж старательной хозяйкой, но проколов, тем не менее, не случалось, настолько они просты в приготовлении. А уж про вкус и упоминать нечего. К тому же, готовится быстро, а продукты дешевые.

Интересно? Тогда читайте, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:
1. Помидоры (лучше взять средние и крупные экземпляры) моем и нарезаем на половинки.
2. Берем блюдо с бортиками, важно, чтобы оно подходило для микроволновки. И выкладываем на него наши помидоры срезами вверх.
3. Теперь поливаем каждый сверху оливковым маслом, и подключаем фантазию, - присыпаем сверху специями и травами на ваше усмотрение, - орегано, базилик, кинза, - кому уже что нравится, ограничений нет :)
4. Ставим помидоры в микроволновку на пять минут на полной мощности. А после этого засекаем еще 10 минут, пускай постоят, и только тогда можно вынимать.
5. Дожидаемся, когда помидоры немного остынут, а в это время готовим подходящую банку, и нарезаем мелко чеснок.
6. Выкладываем помидоры в банку, пересыпая чесноком, и сверху заливаем соком, который выделился в процессе вяления в микроволновке.
7. А теперь закрываем крышкой банку, и поставим в холодильник на несколько часов.

Готово! Мне очень нравится подавать такие помидоры в отдельном блюде, как дополнение к спагетти. Так что пробуйте. Я надеюсь, вам этот простой рецепт вяленых помидоров в микроволновке придется по душе!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Вяленые помидоры в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
постные рецепты из макарон

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт приготовления клюквенного морса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти