мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами.

Описание приготовления:

Пряные травы возьмите по их наличию и своему вкусу. Можно добавлять базилик, розмарин или тимьян, в свежем виде или сушеном. Идеальные помидоры для вяления — это сорта "Сливки" или черри.
Томаты я вялю в электрической духовке в режиме нагрева "Верх-низ" с приоткрытой дверцей. В ней очень просто выставить необходимую температуру.
Ароматное масло, в котором хранятся вяленые томаты, добавляйте в любой салат, оно придаст им неповторимую пряную нотку.
Все тонкости, как приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму) смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм (сорт "Сливки")
  • Базилик — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 200-250 Миллилитров (оливковое)

Количество порций: 1

Как приготовить "Вяленые помидоры в духовке (на зиму)"

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 1
Помидоры и зелень помойте, обсушите.
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 2
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 3
Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло. Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 4
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 5
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.

Оценить рецепт Вяленые помидоры в духовке (на зиму):

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 01.12.2017 02:40 «Ответить

Хочу попробовать сделать такую заготовку томатов, часто вижу рецепты, где нужны именно вяленые помидоры. Скажите пожалуйста, а маслом нужно полностью заливать помидорные заготовочки или просто сбрызнуть? Заранее спасибо за ответ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
подлива в мультиварке