Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Воздушный сметанный пирог

Воздушный сметанный пирог



Приготовил :  
10.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог получается очень пышным и румяным. При желании можно добавить что-то простое в качестве начинки, например, засыпать в тесто изюм. Надеюсь, у вас все получится как можно лучше! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Воздушный сметанный пирог"

Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.
Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.
В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Перемешивать до однородности, добавив в конце сметану.
Вливаем тесто в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Воздушный сметанный пирог
4.1, всего 175
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Воздушный сметанный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный сметанный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Diana Demyanovska 30.06.2021 08:34 

Спасибо за рецепт, получился классный пирог - дети в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Diana Demyanovska 30.06.2021 08:31 

Замечательный рецепт, все получилось, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксюша Павлова 26.04.2020 18:35 

Спасибо за рецепт! Я добавила в него только 1 ст сахара и измельчённый чернослив и курагу (предварительно замочив их в кипятке). Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Портнова 03.03.2020 17:48 

А сметану брать сколько %?

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей Марчук АВТОР 04.03.2020 09:36 

20-30%

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Галина Овчинникова 02.02.2020 18:18 

Приготовила бисквитный пирог.получилось вкусно но что еще добавить чтобы тесто было желтым?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Андриевский 19.01.2019 17:14 

Не понравился. Обычное бисквитное тесто очень сладкое, по тактильным ощущения как мелкодерсперсный хлеб. Единственное применение - коржи на торт, не больше.

 

 — 

 — 

captcha
 
ирина 29.12.2020 01:44 

мелкодерсперсный от слова дисперсия?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
люба 17.01.2015 09:38 

пышный и очень вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна 28.09.2014 14:00 

хороший рецепт и вкусный пирог.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты кабачковой икры

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
жаркое из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика