мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски



Приготовил:  
24.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец горошком черный — 10 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Укроп — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибочки по-венесуэльски"

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые специи.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 2
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 3
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 4
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибочки по-венесуэльски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 04.06.2016 14:11 «Ответить

Шикарный рецепт, давно хотела такие грибы сделать, руки не доходили. Мне понравилось, все вкусно и хранится хорошо, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mishel Senna 20.10.2015 17:55 «Ответить

Все Ок! Приготовил,все хватает и очень вкусно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как сделать салат мимоза

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
оладьи из цукини рецепт