мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски



Приготовил:  
24.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец горошком черный — 10 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Укроп — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибочки по-венесуэльски"

Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые специи.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 2
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 3
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Грибочки по-венесуэльски - фото шаг 4
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибочки по-венесуэльски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mishel Senna 20.10.2015 17:55 «Ответить

Все Ок! Приготовил,все хватает и очень вкусно! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 04.06.2016 14:11 «Ответить

Шикарный рецепт, давно хотела такие грибы сделать, руки не доходили. Мне понравилось, все вкусно и хранится хорошо, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как сделать салат мимоза

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
оладьи из цукини рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти