мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с волнушками



Добавил:  
28.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с волнушками?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу и чеснок почистите и нарежьте. Петрушку промойте и нарубите. Волнушки очистите, промойте, нарежьте
4. Нагрейте растительное масло в сковороде, жарьте куриное филе, пока оно не станет белого цвета.
5. Волнушки добавьте к курице. Жарьте грибы с курицей, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выберите волнушки и куриное филе на тарелочку.
6. В сковороду, где жарилась курица с грибами, выложите нарезанный небольшими кубиками лук, слегка обжарьте, помешивая. Затем добавьте чеснок. Жарьте еще пару минут. Снимите с огня и смешайте с курицей и грибами.
7. В сковороде растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите муку. Должна образоваться густая однородная смесь.
8. Смешайте в мисочке молоки и бульон, добавьте тертый мускатный орех, белый перец и соль. Добавьте эту массу в мучную смесь, находящуюся в сковороде на плите на медленном огне. Вливайте очень медленно, постоянно помешивая. Прогрейте в течение пяти минут.
9. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, затем вылейте на курицу и грибы. Перемешайте. Это - наша начинка. Выложите ее в форму для запекания. Она должна полностью остыть.
10. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Немного оставьте для "листика".
11. Остывшую начинку "накройте" тестом. Сверху прикрепите несколько листиков из теста. Взбейте яйцо и смажьте всю поверхность теста. Зубочисткой проколите в тесте несколько дырочек.
12. Выпекайте пирог с волнушками в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Волнушки — 150 Грамм
  • Куриное филе (грудка) — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Мускатный орех тертый — По вкусу
  • Перец белый свежемолотый — По вкусу (Можно заменит на черный.)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Петрушка свежая (веточки) — 3-4 Штук
  • Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пирог с волнушками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из моркови сыра и перца

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
суп в тыкве в духовке