мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с волнушками



Добавил:  
28.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с волнушками?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу и чеснок почистите и нарежьте. Петрушку промойте и нарубите. Волнушки очистите, промойте, нарежьте
4. Нагрейте растительное масло в сковороде, жарьте куриное филе, пока оно не станет белого цвета.
5. Волнушки добавьте к курице. Жарьте грибы с курицей, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выберите волнушки и куриное филе на тарелочку.
6. В сковороду, где жарилась курица с грибами, выложите нарезанный небольшими кубиками лук, слегка обжарьте, помешивая. Затем добавьте чеснок. Жарьте еще пару минут. Снимите с огня и смешайте с курицей и грибами.
7. В сковороде растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите муку. Должна образоваться густая однородная смесь.
8. Смешайте в мисочке молоки и бульон, добавьте тертый мускатный орех, белый перец и соль. Добавьте эту массу в мучную смесь, находящуюся в сковороде на плите на медленном огне. Вливайте очень медленно, постоянно помешивая. Прогрейте в течение пяти минут.
9. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, затем вылейте на курицу и грибы. Перемешайте. Это - наша начинка. Выложите ее в форму для запекания. Она должна полностью остыть.
10. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Немного оставьте для "листика".
11. Остывшую начинку "накройте" тестом. Сверху прикрепите несколько листиков из теста. Взбейте яйцо и смажьте всю поверхность теста. Зубочисткой проколите в тесте несколько дырочек.
12. Выпекайте пирог с волнушками в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Волнушки — 150 Грамм
  • Куриное филе (грудка) — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Мускатный орех тертый — По вкусу
  • Перец белый свежемолотый — По вкусу (Можно заменит на черный.)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Петрушка свежая (веточки) — 3-4 Штук
  • Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пирог с волнушками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с волнушками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из моркови сыра и перца

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
суп в тыкве в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти