мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Вкусный французский шоколадный торт

Вкусный французский шоколадный торт



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.

Описание приготовления:

Французский шоколадный торт сам по себе очень вкусный. Пышку можно охладить и посыпать сахарной пудрой. А можно приготовить сливочный крем или взбитые сливки. Каждый раз у вас будут получаться различные тортики. Чтоб правильно приготовить французский шоколадный торт, нужно знать несколько секретов. Например, взбитые белки лучше зафиксируются, если к ним добавить щепотку соли. Сначала с тестом соедините взбитые желтки, хорошо вымешайте, а затем добавьте взбитые белки. Все эти действия нужно проводить без участия техники, осторожно орудуя лопаточкой, чтоб тесто не село. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Порошок для выпечки — 3/4 Чайных ложки
  • Мука — 40 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусный французский шоколадный торт"

Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 2
Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 3
Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 4
Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 5
Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 6
Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 7
Готовый торт увеличится в объеме.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 8
Торт можно прослоить кремом.
Вкусный французский шоколадный торт - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный французский шоколадный торт:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Вкусный французский шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
хачапури в духовке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти