мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадное гато



Обновлен:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Шоколадное гато"

Шоколадное гато - фото шаг 1
Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
Шоколадное гато - фото шаг 2
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Шоколадное гато - фото шаг 3
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Шоколадное гато - фото шаг 4
Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

Оценить рецепт Шоколадное гато:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Артамонова 05.05.2015 09:58 «Ответить

Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Подчасова 28.03.2016 09:23 «Ответить

Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты для хлебопечек kenwood

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
способ приготовления печени