мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадное гато



Обновлен:  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Какао — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 Чашки
  • Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Шоколадное гато"

Шоколадное гато - фото шаг 1
Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
Шоколадное гато - фото шаг 2
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Шоколадное гато - фото шаг 3
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Шоколадное гато - фото шаг 4
Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!

Оценить рецепт Шоколадное гато:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Шоколадное гато"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Подчасова 28.03.2016 09:23 «Ответить

Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Артамонова 05.05.2015 09:58 «Ответить

Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты для хлебопечек kenwood

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
способ приготовления печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти