мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный бисквитный торт



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 10 Чайных ложек (+ по вкусу в мусс )
  • Яйцо — 5 Штук
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Клубника — 350 Грамм
  • Сливки — 2 Стакана
  • Сироп для пропитки коржей — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вкусный бисквитный торт"

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 4
4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 5
5. Влейте молоко с маслом.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 6
6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 7
7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 8
8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 9
9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 10
10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 11
11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 12
12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 13
13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 14
14. Осталось только перемазать коржи кремом.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 15
15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Вкусный бисквитный торт - фото шаг 16
16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вкусный бисквитный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
простые коктейли

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
торт рецепт с фото простой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти